Новое мобильное игровое устройство Nintendo может получить 3G функциональность

Появилась новая информация о планах компании Nintendo на ниве мобильных видеоигр. Сообщается, что японский производитель собирается полностью переработать свою портативную игровую консоль Nintendo DS и представить новую версию в июне на профильной выставке E3,  а поставки данного мобильного устройства могут начаться ближе к новогоднему сезону.

Nintendo DS

Это может создать весьма интересную ситуацию, поскольку известные пока лишь по слухам смартфон Sony на базе PlayStation Portable и телефон Microsoft Pink, поддерживающий интеграцию с Xbox, могут появиться на рынке примерно в это же время. Любопытно, что все эти устройства нацелены на конкуренцию с коммуникатором iPhone, сейчас подмявшим под себя значительную часть рынка мобильных видеоигр.

По имеющимся данным, продолжение игровой консоли Nintendo DS может быть построено на платформе NVIDIA Tegra, и получит два экрана, которые можно будет использовать как единый большой дисплей. Самое интересное, однако, заключается в том, что Nintendo может оснастить свое новое игровое устройство 3G модулем и предлагать пользователям неограниченное сетевое соединение наподобие Amazon Kindle.

Источник
Register Hardware

Комментарии