Портативная консоль Sony PSP не получит 3D функциональности

Недавний анонс компании Nintendo, в котором она объявила о планах по выпуску портативной игровой приставки с поддержкой 3D изображения, вызвал немалое оживление в сообществе любителей консольных видеоигр. Напомним, речь идет об устройстве под условным названием Nintendo 3DS, с помощью которого пользователь сможет насладиться эффектом настоящего объема и глубины во время игрового процесса, не прибегая к помощи специальных очков.

Sony PSP

При этом официальный дебют подобной портативной консоли ожидается уже на июньской выставке E3, а в продаже компактная игровая приставка Nintendo с поддержкой 3D функциональности должна появиться к марту следующего года. Однако в корпорации Sony достаточно спокойно отнеслись к подобному шагу одного из своих главных конкурентов в игровой сфере. Там считают, что большинство пользователей консолей Nintendo, состоящее из детей 8-9 лет, вряд ли воспримет 3D функциональность

По словам директора Sony Computer Entertainment America (SCEA) по аппаратным разработкам и маркетингу Джона Коллера (John Koller), у японской корпорации нет планов по реализации 3D функциональности в своей портативной игровой консоли PlayStation Portable. При этом Sony по-прежнему собирается включить поддержку 3D изображения в свою домашнюю приставку PlayStation 3, что принесет множество новых возможностей как издателям видеоигр, так и рядовым потребителям.

Источник
Joystiq

Комментарии