Sony запретит устанавливать на консоль PS3 альтернативные операционные системы

Корпорация Sony Computer Entertainment объявила о скором выпуске новой версии прошивки для своей популярной игровой консоли PlayStation 3. Новая версия прошивки получит номер v3.21 и должна стать доступной 1 апреля, а одним из ее нововведений станет блокировка функции "Install Other OS", позволяющей пользователям по желанию устанавливать на игровую приставку альтернативные операционные системы.

PlayStation 3

Сама японская компания объясняет подобный шаг соображениями безопасности, хотя и не уточняет, какие именно соображения имеются ввиду. Очевидно, речь идет об увеличении защищенности от взлома самой консоли Sony PS3, а также игрового и мультимедийного контента, проигрываемого с ее помощью.

Правда, указанное обновление прошивки описывается как опциональное. Это означает, что геймеры, ранее уже установившие альтернативную программную платформу (к примеру, Linux) на Sony PS3, смогут продолжать использовать ее, просто проигнорировав новую прошивку v3.21. Однако подобное решение приведет к блокировке доступа к сервису PlayStation Network, а также невозможности получить доступ к видеофильмам, хранящимся на медиа-серверах и защищенным авторскими правами.

Источник
PlayStation

Комментарии