Запрет на установку альтернативных ОС на Sony PS3 будет обойден – GeoHot берется за дело

Мы уже сообщали, что корпорация Sony собирается запретить пользователям игровой консоли PlayStation 3 устанавливать на нее альтернативные операционные системы. Случится это 1 апреля с выпуском обновления прошивки за номером v3.21. Иными словами, у пользователей Sony PS3, установивших новую прошивку, окажется заблокированной функция Install Other OS, как раз и позволяющая устанавливать на приставку программные платформы по своему выбору.

Sony PS3

Хотя обновление прошивки для Sony PS3 за номером v3.21 преподносится как опциональное, отказ от него приведет к серьезному ограничению возможностей консоли. В частности, окажется заблокированным доступ к сервису PlayStation Network, а также доступ к видеофильмам, хранящимся на медиа-серверах и защищенным авторскими правами. Однако приунывших было владельцев Sony PS3 с альтернативными ОС ободрил хакер Джордж Хотц (George Hotz), известный также под ником GeoHot.

Легендарный хакер GeoHot известен многим по осуществленному впервые в истории взлому игровой консоли PlayStation 3 и запуске на ней стороннего программного кода. Джордж Хотц советует владельцам приставок с альтернативными операционными системами, а также тем, кто лишь планирует “нарушить невинность” Sony PS3, попросту не устанавливать фирменную прошивку, а вместо этого подождать появления его собственной разработки, в которой сочетается функциональность прошивки v3.21 и наличие функции Install Other OS.

Источник
SlashGear

Комментарии