Удобные в использовании новые цифровые диктофоны от Sony

Компания Sony объявила о выпуске в России новой линейки цифровых MP3 диктофонов. Как отмечает производитель, в последних моделях высокое качество звука сочетается с длительным временем записи и удобством использования.

ICD-SX850

Цифровые диктофоны ICD-SX750 и ICD-SX850 с тонким и элегантным дизайном обеспечивают качество звука и сверхдолгое время записи. Флэш-память 2 Гб в модели SX750 позволяет хранить не менее 750 часов голосовых записей или музыки (в режиме длительного воспроизведения). В модели SX850 используется память 4 Гб, которая увеличивает время записи до 1505 часов, т.е. более двух месяцев непрерывного звучания голоса или музыки. Функциональность устройства расширена за счет использования тройных микрофонов для высококачественной записи голоса или музыки. В дополнение к комплекту стерео микрофонов с низким шумом, высокочувствительный однонаправленный микрофон обеспечивает качественную запись речи, когда говорящий находится далеко от записывающего устройства.

ICD-SX750

Фильтр высокой частоты улучшает чистоту звука, а технология Noise Cut повышает частоту передачи речи. Для повышения комфорта, к функции управления записью с помощью голоса VOR (Voice Operated Recording) добавлены функции добавления и перезаписи Add/Overwrite. Голосовая запись осуществляется в форматах MP3 и LPEC. Для стереофонической записи голоса и музыки с качеством CD используется линейная импульсно-кодовая модуляция. 36-уровневый регулятор скорости воспроизведения  в диапазоне -75%+200% обеспечивает стенографическую запись интервью и лекций. Набор функций редактирования упрощает управление записями, позволяя разделять, стирать, помещать в закладки, выбирать и перемещать папки.   

ICD-BX800

Оба диктофона могут использоваться в качестве плееров для прослушивания музыки в формате MP3 и WMA и предлагаются в комплекте с наушниками. USB подключение поддерживает перенос и размещение голосовых, MP3 и ПК файлов в любом компьютере. Одной зарядки  батареи хватает на 19 часов непрерывной записи и 22 часов воспроизведения в наушниках. Также имеется динамик с высоким уровнем выходного сигнала для прослушивания записей.  

ICD-PX820

Удобные в использовании модели ICD-BX800 и ICD-PX820 подходят для записи лекций и интервью, ежедневных мыслей или наброска мелодии для новой песни. Обе модели имеют объемную флэш-память 2 Гб, рассчитанную на 500 часов записи. Легкие диктофоны BX800 и PX820 просты в использовании, благодаря функциональным кнопкам и большому ЖК-экрану с подсветкой. Технология Noise Cut улучшает четкость записываемой речи, удаляя фоновые шумы. Функция управления записью голосом Voice Operated Recording (VOR) прерывает запись во время паузы в разговоре (для всех моделей кроме BX800).  

21-уровневый регулятор скорости воспроизведения помогает точно услышать сказанное во время стенографической записи семинара или интервью. Полезные функции управления включают разделение, стирание, выбор и перемещение папки. Одна щелочная батарея ААА рассчитана на 48 часов непрерывной записи. Время воспроизведения в наушниках (в режиме длительного воспроизведения) составляет 32 часа. Модель ICD-PX820 имеет USB-порт (кабель входит в комплект) для передачи голосовых файлов MP3 на ПК (за исключением Mac) для хранения, редактирования или пересылки. Дополнением к обеим моделям является высококачественный микрофон-зажим. Микрофон обеспечивает более чистый и четкий звук при записи лекций, выступлений и интервью.  

Новые цифровые диктофоны поступят в продажу  в апреле 2010 года. Ориентировочная стоимость моделей: ICD-SX750 – 8990 руб, ICD-SX850 – 9990 руб, ICD-BX800 – 1960 руб (2490 руб с микрофоном) и ICD-PX820 – 2990 руб (3490 руб с микрофоном).

Источник
Sony

Комментарии