GeoHot держит слово - Sony PS3 сохранит функцию установки альтернативных ОС

Вероятно, для владельцев игровой приставки Sony PlayStation 3, привыкших устанавливать на свои консоли альтернативные операционные системы (к примеру, дистрибутивы Linux), наконец-то появился свет в конце тоннеля. Хакер Джордж Хотц (George Hotz), более известный под ником GeoHot, сдержал ранее данное обещание и опубликовал видеоролик с решением, позволяющим сохранить функцию установки альтернативных ОС на приставках Sony PS3.

Sony PS3

Дело в том, что недавно выпущенная новая прошивка 3.21 блокирует функцию Install Other OS, как раз и отвечающую за установку на Sony PS3 альтернативных программных платформ. При этом установка прошивки за номером 3.21 хоть и преподносилась Sony как процедура сугубо добровольная, однако отказ от нее ведет к блокировке доступа к сервису PlayStation Network, а также невозможности получить доступ к видеофильмам, хранящимся на медиа-серверах и защищенным авторскими правами.

Джордж Хотц указывает, что предлагаемое им решение является ничем иным, как альтернативной версией новой прошивки, соответствующим образом переработанной, и сочетает функциональность прошивки v3.21 и наличие функции установки операционной системы по выбору пользователя.  При этом GeoHot отмечает, что его прошивка не требует никаких модификаций аппаратной составляющей, однако она может работать лишь на Sony PS3 с прошивкой 3.15 или более ранней версией. Кроме того, прошивка от GeoHot может работать даже на последней версии консоли - Sony PS3 Slim, что дает возможность пользователям устанавливать на нее альтернативные ОС.

Источник
CNET News

Комментарии