Обновление прошивки 3.30 подготовит консоль Sony PS3 к будущим 3D играм

Корпорация Sony уведомила об ожидаемом в скором времени выпуске обновления прошивки за номером 3.30 для игровой консоли PlayStation 3. Среди изменений, запланированных для внутреннего программного обеспечения приставки, стоит отметить вероятную подготовку Sony PS3 к будущим трехмерным играм. Правда, полная поддержка консолью 3D функциональности должна появиться лишь летом с дебютом первых HDTV линейки Sony BRAVIA, способных показывать стереоизображение.

Sony PS3

Кроме того, японский производитель отмечает, что в обязательном для установки на Sony PS3 обновлении прошивки за номером 3.30 появится и обновленный вариант соглашения Terms of Service (TOS), который пользователям консоли придется принять. В новом варианте соглашения, очевидно, содержатся изменения, фактически развязывающие Sony руки и дающие ей возможность обновлять и модифицировать контент, сервисы и функциональность на PlayStation 3 и PlayStation Portable в автоматическом режиме.

Сам пользователь консоли превращается при этом в фигуру скорее номинальную, поскольку его согласия на проведение изменений более не потребуется. Таким образом, при проведении автоматических модификаций контента и изменений в операционной системе Sony PS3 у вас вполне могут исчезнуть некоторые данные или функции. Очевидно, Sony учла уже имеющийся опыт, когда после исчезновения функции Other OS при проведении последнего по времени обновления прошивки компания столкнулась с активным недовольством пользователей.

Источник
SlashGear
Теги

Комментарии