Дело о "потерянном" прототипе: обыск в доме редактора, расчлененных iPhone nano и iPad shuffle не обнаружено

Стало известно, что в доме редактора ресурса Gizmodo Джейсона Чена (Jason Chen) прошел обыск. Причем, он производился еще в пятницу ночью, но сообщение об этом появилось только сейчас. Напомним, именно Gizmodo выставил на всеобщее обозрение подробное описание и множество фотографий скандального прототипа iPhone нового поколения. Он, якобы, был утерян в баре сотрудником Apple, а затем выкуплен журналистами у нашедшего аппарат человека.

Тот самый прототип

Как рассказал Джейсон Чен, к нему в дом без предупреждения явилась полиция, которая изъяла четыре компьютера и два сервера. Полиция действовала на основании ордера Верховного суда города Сан-Матео. Причем, в момент обыска Чена в доме не было, он вернулся с ужина с женой и застал полицию уже в доме. Редактору запретили входить в дом, но и задерживать не стали, указав, что он не арестован. Примерно через час полиция покинула резиденцию, забрав компьютеры и несколько фотографий, которые были в доме (они могут потребоваться для материалов дела). Никаких повреждений, кроме выбитой двери (за нее можно потребовать компенсацию) она не причинила.
 
Как сообщила полиция, причиной изъятия компьютеров у Джейсона Чена является то, что "они могли использоваться в качестве средств совершения преступления". Несмотря на постановление суда, представитель компании Gawker Media, которой принадлежит Gizmodo, заявила, что конфискация является незаконной и противоречит калифорнийским законам о журналистской деятельности.

Источник
Neowin

Комментарии