Новая версия Sony PS3 Slim - “прохладнее” и “зеленее”

Когда корпорация Sony выпустила в прошлом году обновленную модификацию своей консоли PlayStation 3 под названием PS3 Slim, это событие вызвало заметный всплеск интереса к этой игровой приставке среди геймеров во всем мире. Ведь в “похудевшей” Sony PS3 на треть уменьшились размеры и вес, а также значительно сократилось энергопотребление (не в последнюю очередь благодаря новому процессору Cell, изготовленному по нормам 45 нм технологии).

Sony PS3 Slim

Прошло время, и японская компания без лишнего шума представила новую версию PlayStation 3 Slim, оснащенную улучшенным энергоэффективным чипом RSX. Новая ревизия аппаратной платформы получила название CECH-2100A (предыдущий вариант, напомним, известен как CECH-2000) и обладает 45 нм видеопроцессором (ранее этот чип изготавливался по 65 нм техпроцессу). Кроме того, в новой версии сохранен и 45 нм процессор Cell.

Улучшения коснулись и материнской платы Sony PS3 Slim, где вместо четырех чипов XDR RAM по 64 Мб каждый, имеющихся в первоначальной версии, присутствует два модуля по 128 Мб. Помимо прочего, новая модификация получила более легкий блок питания. В результате всех этих перемен обновленная консоль стала менее затратной для Sony в плане производства, уменьшилась ее теплоотдача и повысилась энергоэффективность. Тесты, проведенные сайтом PocketNews, доказывают, что энергопотребление обновленной игровой консоли Sony PS3 Slim сократилось примерно на 15 процентов по сравнению с предыдущей версией.

Источник
bit-tech.net

Комментарии