Samsung может принять участие в создании Google TV

Хотя пока что о проекте Google TV имеются лишь смутные слухи, число его участников может пополниться таким сильным игроком, как корпорация Samsung Electronics. Неназванный руководитель южнокорейской компании подтвердил в интервью Korean Herald, что Samsung рассматривает возможность своего участия в данном проекте, а также принципиальную осуществимость идеи телевизионного оборудования на базе Android.

Google TV

Согласно имеющимся данным, речь в проекте Google TV может идти о создании приставки на программной платформе Android, которая позволит обеспечить потребителям доступ к веб-ресурсам на большом телевизионном экране. Причем, судя по всему, данная телеприставка не заменит существующие аналоги, а будет работать совместно с ними, расширяя и дополняя их функциональность своими возможностями

Список этих возможностей предположительно включает в себя доступ в сеть через Wi-Fi либо проводное Ethernet соединение, что даст возможность пользователям получать доступ к YouTube или другим сервисам потокового видео, а также осуществлять полноценный браузинг. Ранее, как сообщается, о своем участии в проекте Google TV заявили такие крупные игроки IT рынка, как Intel и Sony, а также собственно Google.

Отметим, что хотя Samsung имеет собственную закрытую платформу, используемую в фирменных телевизорах, идея совместной с Intel, Sony и Google разработки телеприставки под управлением открытой операционной системы Android может показаться интересной корейскому электронному гиганту. Напомним, на январской выставке CES 2010 компания анонсировала интернет-магазин приложений для ТВ под названием Samsung Apps, что также можно расценивать как шаг в сторону онлайн-телевидения.

Источник
SlashGear

Комментарии