Анонс телевизоров Sony с чипами Intel и ОС Google Android может состояться в мае

Корпорация Sony является одним из крупнейших мировых производителей телевизоров, однако сейчас продажи выпускаемых ею моделей переживают не лучшие времена. По данным Bloomberg, чтобы выправить ситуацию в этой сфере, японская компания в кооперации с двумя другими IT гигантами Intel и Google разрабатывает новую линейку телевизоров, анонс которых может состояться 19-20 мая на конференции в Сан-Франциско, спонсируемой Google.

Sony TV

Согласно информации источника, новые телевизоры Sony будут оснащены специальной версией чипа Intel Atom и новой модификацией программной платформы Google Android под названием Dragonpoint. Кроме того, они получат возможность интернет-соединения, позволяя своим пользователям заниматься веб-серфингом и просматривать потоковое видео с различных онлайн-ресурсов на большом телевизионном экране.

Свою лепту в дело создания новых телевизоров Sony, судя по всему, внесет и известный производитель периферийных устройств компания Logitech, разрабатывающая для них аппаратные клавиатуры. Кстати, не исключено, что в данных телевизорах мы наконец-то увидим реальное воплощение проекта Google TV, в котором, по слухам, участвуют те же Sony, Intel и Google. Напомним, в этом проекте речь предположительно шла о создании телевизионной приставки с сетевой функциональностью на базе Android.

Источник
SlashGear

Комментарии