Компьютеры Mac Pro с шестиядерником Intel могут дебютировать на WWDC 2010

Многие профессионалы, работающие с видео и медиаконтентом, с нетерпением ожидают появления обновленных моделей производительных компьютеров Mac Pro, всегда предлагающих своим пользователям самые мощные и современные опции. В грядущем обновлении в число таких опций должен войти шестиядерный процессор Intel Core i7-980X Extreme Edition, изготовленный по нормам 32 нм технологии и являющийся на сегодня самым быстрым CPU потребительского класса.

Mac Pro

Причем, согласно последним данным, компания Apple может анонсировать новые модификации Mac Pro на конференции разработчиков WWDC 2010, которая пройдет в начале июня в Сан-Франциско. Подобная задержка с появлением шестиядерника Intel, представленного еще в середине марта, в продуктах Apple может найти объяснение в недавно появившейся информации от мирового чипмейкера.

Согласно ей, корпорация Intel якобы уведомила своих партнеров, что шестиядерный процессор Core i7-980X до конца текущего квартала будет доступен лишь в ограниченных количествах. Если данные сведения верны, ближайшим удобным поводом для презентации обновленных Mac Pro является как раз форум WWDC 2010. Однако от самой Apple никаких известий по этому поводу пока не поступало. Кроме того, Intel предлагает тем ритейлерам, кто закупит в больших количествах фирменные SSD накопители, принять участие в лотерее, где первым призом является планшет iPad.

Источник
SlashGear

Комментарии