3D игры на Xbox 360 становятся реальностью благодаря партнерству Microsoft и LG

Тем любителям консольных видеоигр, кто ожидал реализации полноценной 3D функциональности на игровой приставке Xbox 360, есть повод порадоваться. Южнокорейская компания LG выпустила пресс-релиз, в котором говорится о заключенном между ней и корпорацией Microsoft меморандуме о взаимопонимании.

3D игры на Xbox 360

Согласно этому документу, новые телевизоры LG с поддержкой стереоизображения будут поставляться на южнокорейский рынок вместе с 3D совместимыми играми для консоли Xbox 360. Причем, впоследствии подобное сочетание станет доступным во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. К сожалению, о других рынках в пресс-релизе не упоминается.

Если приводимая сетевыми источниками информация верна, 3D игры для Xbox 360 войдут в набор к LED телевизорам LG в семействе LX9500 уже в конце июня. Иными словами, в Xbox 360 не будут вноситься какие-то аппаратные изменения, связанные с поддержкой 3D функциональности. Впрочем, нечто подобное мы видели и на консоли Sony PS3, где поддержка стереоизображения реализована через обновление прошивки.

Источник
Engadget

Комментарии