Plastic Logic начнет массовое производство цветной “электронной бумаги” в 2012 году

Первая “электронная книга“ с цветным экраном от Plastic Logic, о которой мы уже рассказывали в новостях, пока не добралась до своих потребителей. Однако компания-производитель уже смотрит в будущее и планирует свои дальнейшие шаги на этом перспективном и быстроразвивающемся рынке.

Plastic Logic QUE

В своем выступлении на прошедшем недавно в немецком Дрездене мероприятии International Electronics Forum 2010 один из руководителей Plastic Logic Ачим Неу (Achim Neu) сообщил, что компания планирует подготовить удобный в производстве цветной дисплей на базе технологии “электронных чернил” к концу следующего года.

В то же время серийное производство подобных дисплеев компания собирается начать в 2012 году. Сообщается, что этот цветной дисплей будет основан на технологии, уже разрабатываемой в кембриджской лаборатории Plastic Logic. Также стало известно, что производство упомянутой “электронной книги“ QUE от Plastic Logic идет полным ходом. Первые образцы этого устройства (с черно-белым экраном) по цене $650 и $800 должны оказаться в руках потребителей, разместивших предварительные заказы, уже в июне.

Источник
SlashGear

Комментарии