Проект Google TV анонсирован официально – ТВ и интернет в одном флаконе

Как и ожидалось, корпорация Google анонсировала на своей конференции разработчиков в Сан-Франциско новый проект Google TV. Данный проект, слухи о котором в последнее время все чаще возникали в различных уголках Всемирной Паутины, призван принести поисковую и интернет-функциональность в современные телевизоры.

Google TV

Фактически Google TV представляет собой платформу на базе операционной системы Android с браузером Chrome и полноценной поддержкой технологии Flash. Кроме того, будут представлены специальные телеприставки производства Logitech, которые станут неким промежуточным звеном между HDTV и стандартной приставкой кабельного или спутникового телевидения.

Google TV

Помимо прочего, компания Sony, также участвующая в проекте Google TV, планирует выпустить свои телевизоры и Blu-ray плееры с соответствующей функциональностью. На презентации проекта команда Google продемонстрировала некоторые возможности новой платформы, включая поиск каналов и определенных программ. Естественно, станет доступен поиск, обзор и просмотр потоковых видеороликов YouTube.

 

Google TV

С помощью Google TV можно также настроить таймер записи цифрового видеорекордера непосредственно из пользовательского интерфейса платформы. Будет доступна функция поисковых запросов и просмотр онлайн-контента вкупе с традиционными эфирными телепередачами. Сообщается, что Google уже работает с Amazon и Netflix над интеграцией опций наподобие Netflix Instant Queue непосредственно в интерфейс платформы Google TV.

Google TV

Ожидается появление системы просмотра типа “картинка-в-картинке”, позволяющей одновременно смотреть телепередачи и вести поиск в Google, а также просматривать веб-страницы и получать доступ к закладкам с избранными интернет-каналами и сайтами. Кроме того, пользователи Google TV со временем получат доступ к онлайн-магазину приложений Android Market.

Что касается аппаратного обеспечения Google TV, вся эта система будет построена на процессорах Intel Atom, а в ее состав войдут промежуточные приставки, HDTV и Blu-ray плееры с соответствующей функциональностью. Продажи этих устройств должны стартовать уже осенью, хотя о конкретных моделях и их стоимости пока не сообщается.

Источник
Official Google Blog

Комментарии