Приставка Google TV от Logitech сможет работать с Android и iPhone

Едва корпорация Google анонсировала свою новую платформу Google TV, совмещающую телевизионную и интернет-функциональность, как компания Logitech, выступающая партнером в этом проекте, представила некоторые подробности о своей приставке для Google TV, как раз и обеспечивающей все эти возможности.

Приставка Logitech

Данная приставка, пока не получившая названия, станет своего рода устройством-компаньоном и промежуточным звеном между HDTV и традиционными приставками спутникового и кабельного телевидения. В основе ее лежит фирменный пульт дистанционного управления Logitech Harmony 900, представленный в прошлом году.

Кроме того, приставка от Logitech будет совместима с приложениями для программных платформ Android и iPhone OS, с помощью которых появится возможность управлять как собственно системой Google TV, так и другой домашней электроникой, будь то Blu-ray плееры, видеорекордеры или игровые консоли.

При этом пока не представленный новый гибридный пульт дистанционного управления будет оснащен трекпадом и клавиатурой, а для контроля над устройствами он будет использовать радиочастоты. Напомним, в традиционных пультах ДУ для домашних кинотеатров применяется инфракрасный модуль.

Приставка от Logitech будет построена на базе чипа Intel CE4100 с частотой 1,2 ГГц и архитектурой серии Atom, а в ее оснащение войдет 4 Гб оперативной памяти, модуль Wi-Fi 802.11n и по паре USB и HDMI портов. Помимо прочего, пользователям будет доступен сервис видеочата с поддержкой Full HD разрешения (естественно, с соответствующей веб-камерой). В продаже устройства Logitech, выпущенные в рамках проекта Google TV, должны появиться ближайшей осенью, однако конкретных сроков пока не называется.

Источник
iPodNN

Комментарии