LG на SID 2010: 84 телевизионных дюйма с поддержкой 3D и разрешением 3840 x 2160

На выставку-конференцию SID (Society for Information Display) 2010, проходящую в эти дни в Сиэтле, штат Вашингтон, южнокорейская компания LG привезла немало интересных разработок. Одной из них стала гигантская телевизионная панель с диагональю 84 дюйма, обладающая поддержкой 3D функциональности.

LG 3D TV

Вкупе с поддержкой трехмерного изображения и огромными размерами телевизионная панель от LG обладает не менее впечатляющим разрешением в 3840 x 2160 пикселей. Этот показатель значительно превышает стандартное разрешение 1080p, демонстрируемое многими современными телевизорами и компьютерными мониторами.

Кроме того, южнокорейский производитель представил на SID 2010 свой новый экран для HDTV, в котором применяется так называемая технология “жидких линз”. Как утверждается, данная технология позволяет просматривать трехмерные изображения без специальных очков. Среди прочих экспонатов LG можно отметить 10,1-дюймовый изогнутый LCD экран, телевизионную панель толщиной всего 2,6 мм и 15,6-дюймовый дисплей для ноутбуков с самым низким в мире энергопотреблением.

Источник
SlashGear

Комментарии