Плазменные Full HD 3D телевизоры Panasonic VIERA серии VT20

Компания Panasonic представила новые плазменные Full HD 3D телевизоры Panasonic VIERA серии VT20 с диагоналями экрана 50 и 65 дюймов. Они появятся в продаже в июне 2010 года. Как отмечает производитель, плазменная технология обладает рядом важных преимуществ для воспроизведении 3D. Это и отсутствие перекрестных помех, четкая передача движущегося изображения, а также повышенный коэффициент яркости и улучшенное качество изображения даже при воспроизведении 2D контента.

Panasonic VIERA TX-PR50VT20

3D картинка создается следующим образом: видеоизображение изначально записывается отдельно для каждого глаза с помощью видеокамеры с двумя объективами. На экран телевизора изображения для левого и правого глаза выводятся попеременно с большой скоростью смены кадров (на плазменных телевизорах Panasonic с частотой 60 Гц, что в сумме для обоих глаз составляет 120 кадров в секунду). Зрители смотрят изображения через специальные 3D очки, в которых синхронно с чередованием кадров на экране открываются и закрываются правая и левая «шторки». Зрение человека воспринимает эту видеоинформацию как единый объемный образ.

3D очки

Самой серьезной проблемой к достижению безупречности 3D изображения является наличие перекрестных помех. Быстрая смена «левого» и «правого» изображений на экране вызывает их частичное наложение друг на друга, и картинка получается не очень чистой. Для решения этой проблемы Panasonic разработал люминофор (вещество, используемое в конструкции плазменной панели, которое способное преобразовывать поглощаемую им энергию в световое излучение) с коротким послесвечением (втрое меньшим по сравнению с обычным), который в сочетании с технологией 600Hz Sub-field drive позволил устранить перекрестные помехи и сделать 3D изображение действительно четким.

Высокая статическая контрастность 5 000 000:1 делает возможным отображение настоящего черного цвета за счет исключения предразряда в ячейках и применения нового фильтра. Плазменные телевизоры Full HD 3D обеспечивает богатый набор дополнительных технологий, таких как функция VIERA CAST, предоставляющая пользователям доступ к разнообразным Интернет-ресурсам: YouTube, Twitter, Picasa, Bloomberg, Weather, а теперь еще и расширяющая возможности коммуникации при помощи сервиса Skype. С использованием опциональной видеокамеры Panasonic TY-CC10 и четырех микрофонов, встроенных в нее, семья может участвовать в видеозвонках друзьям или родственникам. Общение происходит в привычном для пользователей сервиса режиме. Функция VIERA Link, позволяющая управлять совместимыми аудио- и видеоустройствами с помощью единственного пульта ДУ, и функция VIERA Image Viewer, с помощью которой можно легко просматривать на экране телевизора VIERA записанные на карту камяти SD фотографии, HD фильмы или слушать музыку.

Источник
Panasonic

Комментарии