Обновленный Apple TV получит iPhone OS и “облачное” хранилище данных?

Ресурсу Engadget удалось получить подробные сведения о новом поколении сетевого медиаплеера Apple TV, которое якобы разрабатывает сейчас компания из Купертино. В настоящее время Apple TV представляет собой цифровой сетевой мультимедийный проигрыватель, предназначенный для воспроизведения медиаконтента, размещенного в библиотеке iTunes, на HDTV и плазменных панелях.

Apple TV

При этом новое поколение Apple TV, по данным источника, ждут весьма кардинальные изменения. Прежде всего, в основе сетевого медиаплеера будут лежать аппаратная и программная платформа iPhone следующего поколения, а само устройство будет представлять собой некое подобие iPhone без экрана. Кроме того, приобретаемый медиаконтент будет храниться не на жестком диске, а в “облачном” хранилище.  

Наконец, сообщается, что стоить обновленный сетевой медиаплеер будет всего $99. Новая архитектура Apple TV будет основана на iPhone четвертого поколения и тех же внутренних компонентах вплоть до чипа A4 и флеш-памяти объемом 16 Гб. Однако устройство сможет справляться с воспроизведением видео в качестве 1080p.

Кроме того, в число портов Apple TV войдет лишь силовой разъем и видеовыход. И хотя владельцам данного устройства будет предложено ориентироваться на потоковый контент, желающие получат возможность использовать с ним Time Capsule в качестве внешнего локального накопителя. Наконец, не стоит ждать дебюта обновленного Apple TV на форуме WWDC, где основное внимание будет уделено новому iPhone.

Источник
Engadget

Комментарии