Компьютеры с поддержкой NVIDIA 3D Vision будут совместимы с Microsoft Silverlight

Технология NVIDIA 3D Vision, позволяющая просматривать трехмерное изображение с помощью специальных очков, уже достаточно давно присутствует на рынке. Однако до сих пор она была уделом по большей части компьютерных энтузиастов, которые сами собирали системы с поддержкой 3D функциональности.

NVIDIA 3D Vision

Теперь же положение дел начинает меняться, поскольку на рынке появляются компьютеры, поддерживающие 3D Vision в виде стандартной опции. В качестве примера можно привести официальный дебют игровых ноутбуков ASUS с поддержкой стереоизображения, а о появлении одного из них (ASUS G51JX IX052V) на европейском рынке мы не так давно писали в новостях.

Кроме того, NVIDIA готова реализовать свою технологию 3D Vision и в решениях от других производителей, включая ViewSonic, Toshiba, LG, Dell, Acer и т. д. Таким образом, в ассортименте данных компаний появятся полнофункциональные ПК с поддержкой 3D Vision, укомплектованные 120 Гц дисплеями, специальными очками и предустановленными драйверами.

Нижняя планка стоимости таких компьютеров должна составить $1500, а тем, кто уже имеет дома 3D телевизор или планирует приобрести его, поддержка спецификаций HDMI 1.4 позволит организовать потоковую передачу видео с ПК. И вот теперь свой вклад в дело поддержки 3D функциональности внесла корпорация Microsoft.

Редмондская компания объявила, что ее фирменная технология Microsoft Silverlight будет полностью совместима с 3D Vision. Иными словами, появится полноценная возможность транслировать потоковый 3D веб-контент на компьютеры с поддержкой указанной технологии. Добавим, что полностью сконфигурированные 3D PC должны появиться до конца текущего года.

Источник
Softpedia

Комментарии