Sony прогнозирует победу электронных книг над бумажными аналогами в ближайшие 5 лет

Электронные книги станут основной формой чтения в течение ближайших пяти лет, считает компания Sony. Ее представитель Стив Хабер (Steve Haber), возглавляющий направление по разработке и продвижению цифровых устройств для чтения, признал, что был излишне пессимистичен три года назад, заявив тогда, что для того, чтобы опередить бумажные аналоги, электронным книгам потребуется 10 лет.

Электронная книга

По словам Стива Хабера, электронный текст уже вошел в массовое восприятие и становится более важным, чем его вариант, напечатанный на бумаге. В настоящее время Sony фокусируется на разработке специализированных устройств для чтения, к примеру, своих знаменитых электронных книг в линейке Reader. Однако Хабер также признает и роль многофункциональных устройств, включая те же планшеты.

Стив Хабер отметил, что Sony изучала привычки владельцев iPad и установила, что 11 процентов американских пользователей используют этот планшетный компьютер в первую очередь для чтения. При этом представитель японской компании сравнил электронные книги с компактными фотоаппаратами и зеркальными камерами, заявив, что любители качества отдают предпочтение именно специализированным, а не универсальным устройствам (тем же сотовым телефонам со встроенными камерами).

Источник
Telegraph

Комментарии