TCL анонсирует систему интернет-телевидения на базе Android

Мы уже неоднократно рассказывали о системе интернет-телевидения Google TV, усиленно продвигаемой сейчас поисковым гигантом. Напомним, речь идет об идее перенести поисковую и интернет-функциональность на большой телевизионный экран с помощью специальных телеприставок и платформы Android с браузером Chrome.

Система TCL

Однако пока партнеры Google только готовят свои решения с соответствующей функциональностью, в Поднебесной у проекта Google TV, похоже, появился весьма опасный конкурент. Крупный китайский производитель электроники компания TCL анонсировала собственную систему интернет-телевидения на основе операционной системы Android, которая имеет во многом схожие с проектом Google возможности.

К примеру, имеется возможность использовать некоторые функции межблочного кабеля Harmony-Link для Google TV, а также синхронизировать систему от TCL с существующими компонентами домашней развлекательной системы и управлять всеми ими с одного пульта. А в будущем появится возможность синхронизировать анонсированную систему с другими устройствами TCL, к примеру, MID и сотовыми телефонами и использовать их в качестве пульта ДУ.

С помощью системы интернет-телевидения от TCL можно будет также получать онлайн-доступ к магазину приложений Android Market. Кроме того, данная система имеет веб-браузер, функцию “видео по запросу”, видеочат и даже интерактивные игры. “Google TV по-китайски” должен стать доступным в скором времени, однако о точной дате релиза и стоимости данной системы не сообщается. Также пока неизвестно, появится ли эта разработка где-либо за пределами китайского рынка.

Источник
Android Community
Теги

Комментарии