Пишущий 12х Blu-ray привод Lite-On iHBS212 появится в Европе в конце июня

Давно прошли те времена, когда компьютерные Blu-ray приводы стоили очень дорого и были доступны лишь немногим энтузиастам. Сейчас даже очень приличный оптический привод с поддержкой дисков Blu-ray можно приобрести за сумму, сопоставимую со стоимостью DVD привода от ведущего производителя пару-тройку лет назад.

Лишним доказательством этому является намерение известного поставщика ODD решений компании Lite-On представить в скором времени на европейском рынке свой новый внутренний привод под названием iHBS212, способный записывать диски BD-R на самой высокой скорости, доступной сегодня – 12х.

Lite-On iHBS212


Новый пишущий Blu-ray привод Lite-On iHBS212 подключается к системе по SATA интерфейсу и обладает буфером записи в объеме 8 Мб, а также поддерживает технологию LightScribe. Эта технология позволяет пользователям наносить изображения на обратную поверхность специально подготовленных оптических дисков.

Максимальная скорость записи у привода Lite-On iHBS212 составляет 12x для дисков BD-R SL, 8x для BD-R DL, 2x для BD-RE, 16x для DVD-R/+R, 12x для DVD-RAM, 8х для DVD-R/+R DL и DVD+RW, 6x для DVD-RW, 48x для CD-R и 24x для CD-RW. В комплект поставки включено программное обеспечение CyberLink BD Suite, а сам новый пишущий Blu-ray привод должен поступить в продажу на европейском рынке к концу текущего месяца по рекомендованной цене 165 евро. При этом если поторопиться, можно успеть приобрести OEM версию под названием iHBS112 всего за 149 евро.

Источник
TCMagazine

Комментарии