LG Display и iriver объединяют усилия для создания электронных книг

Известный поставщик LCD панелей компания LG Display и производитель потребительской электроники iriver объявили о сотрудничестве с целью учреждения совместного предприятия под названием L&I Electronic Technology. Причем, работа этого детища двух южнокорейских фирм будет направлена на достаточно успешно развивающийся в последнее время рынок электронных книг.

Совместное предприятие L&I Electronic Technology собираются разместить в Китае, а общие инвестиции в его создание достигнут $5 миллионов. При этом, доля iriver в данном проекте составит 49 процентов, а оставшийся 51 процент отойдет LG Display. Согласно намеченному плану, iriver будет разрабатывать дизайн для продуктов, производимых L&I Electronic Technology, и станет их первым потребителем.

LG Display и iriver будут выпускать электронные книги

В свою очередь, на долю LG Display, очевидно, выпадет разработка и производство дисплейных панелей для выпускаемых L&I Electronic Technology электронных книг. В планы iriver при этом входит завоевание значительной доли китайского и мирового рынка "ридеров", в то время как компания LG Display должна получить стабильный источник заказов на свою продукцию. Первые продукты совместного предприятия выйдут под брендом iriver. А к 2012 году L&I Electronic Technolog рассчитывает наладить выпуск электронных книг с цветными и гибкими дисплеями и занять лидирующее положение на рынке.

Источник
SlashGear

Комментарии