Новый Mac mini позаимствовал некоторые особенности Apple TV

Не так давно компания Apple выпустила обновление своего компактного настольного компьютера Mac mini, получившего новый алюминиевый корпус в unibody дизайне. Подобный дизайн знаком поклонникам Apple по ноутбукам MacBook и MacBook Pro, а сам новый Mac mini стал гораздо тоньше моделей предыдущего поколения и сделался похожим на цифровой сетевой медиаплеер Apple TV.

Mac mini

Впрочем, внешним дизайном сходство нового Mac mini и Apple TV не ограничивается. К примеру, блок питания в Mac mini теперь находится внутри корпуса, что делает новый десктоп еще более элегантным и позволяет высвободить дополнительное место на рабочем столе. Кроме того, как и Apple TV, новый Mac mini получил HDMI порт вместо разъема mini-DVI, что позволяет использовать данный ПК и в качестве HTPC системы.

Mac mini

Более того, число USB портов в новом Mac mini сократилось на один, однако взамен компактный десктоп стал обладателем слота под карты памяти SD (что также идет на пользу мультимедийной функциональности). Отметим также наличие в обновленном варианте Mac mini достаточно производительной интегрированной графики GeForce 320M (в предыдущем варианте стоял адаптер NVIDIA GeForce 9400M).

 

Mac mini

Источник
AppleInsider

Комментарии