В портативной консоли Nintendo 3DS используется видеочип Pica200 от DMP

Несколько дней назад на выставке E3 2010 состоялся официальный анонс новой портативной консоли Nintendo 3DS, широко освещавшийся мировыми электронными СМИ. Сообщалось, в частности, о наличии в Nintendo 3DS двух экранов, причем, с помощью одного из них (верхнего) у пользователей компактной игровой приставки появится возможность просматривать стереоизображения, не используя для этого специальные 3D очки.

Nintendo 3DS

Однако об аппаратной составляющей Nintendo 3DS, обеспечивающей подобную функциональность, во время анонса ничего сказано не было. И вот теперь неизвестная доселе фирма Digital Media Professionals (DMP) опубликовала пресс-релиз, где сказано, что в новой портативной консоли Nintendo используется именно ее видеочип Pica200.

Хотя подробностей о самом GPU почти не приводится, производитель утверждает, что его разработка использует проприетарную технологию Maestro и поддерживает такие эффекты, как попиксельное освещение (Per-Pixel lighting), процедурные текстуры (Procedural Textures) и полноэкранное сглаживание (антиалиасинг). Кроме того, видеопроцессор от DMP способен генерировать 15,3 миллиона полигонов в секунду на своей “родной” частоте 200 МГц и полностью берет на себя рендеринг 3D изображения.

Источник
Engadget

Комментарии