Treelogic Lecto – ридер, который читает все

Компания Treelogic представила ридер Treelogic Lecto. Как отмечает производитель, новинка выделяется 6-дюймовым экраном на основе технологии E-Ink Vizplex последнего поколения, поддержкой внушительного набора графических и текстовых форматов, встроенным MP3-плеером, длительным временем работы, оригинальным дизайном, тонким корпусом и доступной ценой.

Treelogic Lecto

Ридер воспроизводит 18 форматов электронных книг, документов и текстовых файлов (TXT, PDF, EPUB, RTF, TCR, PDB, PRC, MOBI, OPF, OEB, FB2, DJVU, IW44, IW4, DJV, HTM, HTML, CHM), а также 5 форматов изображений и фото (JPEG, PNG, TIF, GIF, BMP). Кроме того, поддерживается воспроизведение музыки в формате MP3 (32~384 Кбит/с), так что проблем с воспроизведением электронных книг, документов, текстовых файлов, любимой музыки, аудиокниг, голосовых записей, изображений и фотографий не возникнет.

Для более комфортного и приятного чтения в ридере Treelogic Lecto реализована возможность изменения стандартных настроек, позволяющая настроить систему на свой вкус. В частности, можно изменить тип и размера шрифта, увеличить / уменьшить текст или изображение, выбрать наиболее подходящую ориентацию страницы (книжная или альбомная) или прослушать музыку в фоновом режиме.

Экран способен отображать текст и изображения, используя 16 градаций серого цвета с разрешением 600х800 пикселей. Благодаря дисплею, построенному на технологии E-Ink последнего поколения, модель Treelogic Lecto позволяет значительно снизить энергопотребление. Кроме того, экран отображает информацию с большей контрастностью, белизной и скоростью прорисовки изображения, обеспечивая максимально комфортное чтение.

Помимо энергосберегающего дисплея, новинка оснащена литий-полимерным аккумулятором повышенной емкости, позволяющим пролистать более 15 000 страниц текста на одном заряде батареи, что по приблизительным подсчетам составляет порядка 1,5 месяца (45 дней) непрерывной работы. Зарядить аккумулятора устройства можно как от домашней электросети, так и через интерфейс USB 2.0.

Устройство построено на базе процессора Samsung ARM 9 Core, работающего на частоте 400 МГц, оснащено 64 Мб памяти для системных нужд и работает под управлением операционной системы Linux 2.6. Для хранения книг, музыки и фото предусмотрена карта памяти microSD объемом 4 Гб, идущая в комплекте. Однако этот объем может быть увеличен до 32 Гб с помощью флеш-карт формата microSD, приобретаемых отдельно.

Электронная книга Treelogic Lecto компактна (185 x 122 x 9,5 мм) и весит 222 грамма, что позволяет с пользоваться устройством в командировках или во время длительных поездок. Новинка позволит вам наслаждаться не только чтением, но и музыкой или прослушиванием аудиокниг, так как имеет встроенный MP3-плеер и оснащен стандартным 3,5-миллиметровым разъемом для подключения наушников. В стандартную комплектацию также входят вставные наушники, чехол-подставка из искусственной или натуральной кожи на выбор, USB-кабель, карта памяти microSD объемом 4 Гб, кардридер для более удобной работы с флеш-картами формата microSD и зарядное устройство от сети.

Источник
Treelogic

Комментарии