Asetek представляет прототип мощного моноблочного ПК с системой жидкостного охлаждения

Компьютеры класса “все-в-одном”, совмещающие дисплей и системные компоненты в едином корпусе, известны на рынке достаточно давно, однако так и не стали по-настоящему популярными. Причина этому – в относительно невысокой производительности таких систем, что ограничивает их использование в основном мультимедийными и офисными задачами да работой в интернете.

Прототип Asetek

Исключением из этого правила, пожалуй, являются лишь модели Apple iMac, обладающие достаточно неплохой аппаратной составляющей. Вскоре, однако, положение дел в этом секторе может измениться, если конечно, один из мировых производителей заинтересуется прототипом, созданным датской фирмой Asetek. Данный моноблочный ПК обладает проприетарной системой жидкостного охлаждения, а его быстродействия вполне достаточно, чтобы запускать на нем современные видеоигры с “тяжелой” графикой.

Прототип Asetek

Концепт компьютера “все-в-одном” обладает толщиной всего 58 мм, что роднит его с упомянутыми iMac, однако по своей производительности он оставляет далеко позади изделия Apple. Достаточно сказать, что этот компьютер-моноблок несет на борту мощный четырехъядерный процессор Intel Core i7-920 с тактовой частотой 2,66 ГГц, а также высококлассную мобильную видеокарту GeForce GTX 280M. Несмотря на то, что TDP этого ПК превышает 200 ватт, его система жидкостного охлаждения успешно справляется со столь высокой нагрузкой, эффективно отводя излишки тепла.

Источник
Engadget

Комментарии