Dell отрицает умышленные поставки ПК с бракованными материнскими платами

Компания Dell ответила на недавнюю статью в газете New York Times, где приводились факты, способные нанести серьезный ущерб репутации известного американского производителя. Сообщалось, в частности, что в период между 2003 и 2005 годами Dell намеренно поставила около 12 миллионов настольных компьютеров OptiPlex, содержащих материнские платы с неисправными конденсаторами Nichicon.

Dell OptiPlex

Кроме того, в материале New York Times указывалось, что служащие Dell всячески старались не признавать факт брака, даже если из строя выходили сразу тысячи ПК. В ответной заметке американского производителя, опубликованной в фирменном блоге Direct2Dell, говорится, что все указанные коллизии случились несколько лет назад и не имеют отношения к нынешней продуктовой линейке компании.

Помимо прочего, Dell отрицает, что поставляла компьютеры с неисправными материнскими платами умышленно. В приводимом же в газетной статье примере с фирмой AIT, по словам Dell, данный интернет-сервис использовал компьютерные системы OptiPlex в качестве серверов, для чего эти ПК не были предназначены.

Источник
Direct2Dell

Комментарии