Nexx NIR-601 и NIR-602DL - тонкие 6-дюймовые электронные книги

Компания Nexx Digital объявила, что с июля 2010 года ценители чтения смогут приобрести электронные книги Nexx: NIR-601 и NIR-602DL. Как отмечает производитель, новые электронные книги Nexx обладают компактными размерами и широкими функциональными возможностями. Обе модели оснащены 6 дюймовым E-Ink экраном, большим объемом встроенной памяти, функциями воспроизведения фото и аудио.  Вес устройств составляет 169 граммов при толщине книг в 9 мм.

Nexx NIR-601

Дизайн книг привлекает внимание: плавные линии, скругленные края, серебряные, вставки, приятные материалы. Книга Nexx NIR-601 белоснежная, глянцевая; NIR-602DL черная, матовая. Благодаря удобному управлению и габаритам устройств, управлять книгами можно одной рукой. Экраны устройств выполнены по технологии электронных чернил – E-Ink Vizplex Imaging Film (электронная бумага). Благодаря этой технологии у дисплея книги нет излучения, он не мерцает, в отличие от экранов смартфонов и КПК. Текст на экране книги Nexx виден благодаря отраженному свету, как и при чтении обычной бумажной версии.

Электронная книги Nexx обладает довольно большим объемом встроенной памяти - модель Nexx NIR-601 имеет 1Гб строенной памяти, модель Nexx NIR-602DL – 2 Гб. Так же устройства поддерживают карты памяти microSD, что позволяет увеличивать общий объем памяти на 32 Гб. Книги Nexx поддерживают не только основные текстовые форматы, но так же могут воспроизводить аудио и графические файлы.

Обе книги Nexx укомплектованы удобными обложками, которые защитят книгу при каждодневном использовании. У книги Nexx NIR-602 DL обложка из кожи. Еще одним отличием книги от ее младшей модели, является наличие датчика положения в пространстве – G-sensor. Благодаря этому датчику, читать книги и смотреть фотографии можно как в книжном положении устройства (вертикально), так и в альбомном (горизонтально).

Источник
Nexx

Комментарии