МТС и МегаФон до конца года выпустят брендированные ридеры

Стало известно, что российские операторы "большой тройки" готовятся к началу продаж электронных книг под собственным брендом. Речь идет о МегаФоне и МТС, они собираются выпустить "читалки" до конца текущего года. По сообщению издания "Ведомости", эти операторы как раз сейчас пытаются договориться с поставщиками электронных книг. В числе вендоров - украинская компания Pocketbook. Эту информацию подтвердили и в пресс-службах МегаФона и Pocketbook.

PocketBook 901

На данный момент российский рынок электронных книг довольно быстро развивается. Ожидается, что в 2010 году будет продано порядка 150 000 таких устройств, а в следующем - уже около 200 000. 30% "читалок" в России - это модели от Pocketbook и 25% - Sony. Не ясно, какова будет стоимость и характеристики электронных книг под брендом МТС и МегаФон, возможно, цена составит около 10 000 рублей. Также сообщается, что модели от МегаФон получат поддержку сотовых сетей 3G, благодаря чему можно будет скачивать контент из Интернета.

Что касается третьего оператора "большой тройки" ВымпелКома, то пока его планы относительно выпуска собственных ридеров не такие четкие. Точнее, он озабочен не просто выпуском на рынок самого устройства, а обеспечением его достойным контентом. Именно этим вопросом компания сейчас и занимается, а заключение сделки с партнером, который будет заниматься сбором и предоставлением электронных книг и периодики, планируется в ближайшее время.

Источник
Ведомости

Комментарии