Intel: умный пульт ДУ упростит родительский контроль при просмотре ТВ

Весьма часто родители беспокоятся по поводу того, что их ребенок смотрит по телевизору в их отсутствие. Конечно, во многих современных телевизорах существует функция родительского контроля, ограничивающая доступ детей, например, к каналам “для взрослых”. Однако современные вундеркинды, разбирающиеся в технике лучше некоторых родителей, порой могут и преодолеть наложенные запреты.

Пульт ДУ

Однако с новым изобретением лаборатории Intel, о разработке которого сообщают сетевые СМИ, вероятно, не справится и самый пытливый юный Кулибин. Речь в данном случае идет о системе идентификации пользователя, встроенной в пульт дистанционного управления Smart TV. Система эта построена на базе сенсора движения и позволяет корректно распознавать определенного пользователя по тому, как именно он работает с пультом ДУ.

Снимая показания встроенного акселерометра каждые 100 наносекунд, исследователи Intel могли составить набор характерных признаков каждого пользователя, позволяющий распознать его, как только он вновь возьмет пульт ДУ в руку. К сожалению, работа данной системы идентификации пока еще не обеспечивает стопроцентной точности, но остается надежда на ее дальнейшее усовершенствование. Кстати, такая система может пригодиться не только родителям, но и самим детям, автоматически настраивая телевизор на детские и познавательные передачи.

Источник
Engadget

Комментарии