Lexand Si-512 Pro и Si-515 Pro – первые навигаторы бренда со встроенной SIM картой

Лаборатория «Лександ» представилла два новых автомобильных навигатора серии Touch – Lexand Si-512 Pro с экраном 4,3 дюйма и Lexand Si-515 Pro с экраном 5 дюймов. Особенностью новинок является наличие слота для SIM карты, что делает возможным подключение к GSM сети без использования мобильного телефона. Таким образом, навигатор может загружать по сотовым каналам (GPRS) информацию о дорожных пробках. Также с помощью навигаторов серии Si-51х Pro можно совершать и принимать голосовые вызовы, работать с SMS сообщениями, а также пользоваться мобильным Интернетом.

Lexand Si-512 Pro и Si-515 Pro

Lexand Si-512 Pro и Si-515 Pro являются одними из немногих на российском рынке автонавигаторов с SIM картой, построенными на базе новой аппаратной платформы SiRF Atlas IV, которая включает центральный процессор с частотой 500 МГц (микроархитектура ARM11) и 64-канальный GPS-приемник SiRF GRF3i+. Навигаторы снабжены сенсорными TFT экранами с диагональю 4,3 и 5 дюймов соответственно (разрешение в обоих случаях составляет 272х480 пикселей). Дисплеи устройств расположены на одном уровне с лицевой панелью, матрицы не утоплены в корпус, что делает более удобным управление с помощью пальцев.

Lexand Si-512 Pro и Si-515 Pro

Программная платформа WinCE 6.0 дополнена фирменным интерфейсом с крупными иконками и виртуальными элементами управления. Интерфейс адаптирован для управления пальцами, хотя в комплект поставки Lexand Si-512 Pro и Si-515 Pro входит и пластиковый стилус. Каждое из новых устройств может поставляться с одним из трех навигационных пакетов: «Навител Навигатор», «СитиГИД». Как и все остальные навигаторы Lexand Si-512 Pro и Si-515 Pro можно доукомплектовать любым количеством навигационных программных продуктов (совместимых с WinCE) и затем переключаться между ними из системного меню.

Новинки также могут выступать в качестве медиапроигрывателя: они поддерживают работу с форматами MP3, AVI, WMV, MPEG, JPEG, BMP и пр. Кроме того, навигаторы способны воспроизводить flash ролики и отображать текстовые документы. Для хранения контента предусмотрено 128 Мб встроенной памяти, а также слот для флешкарт microSD/microSDHC емкостью до 16 Гб. Литий-ионный аккумулятор емкостью 1 450 мАч обеспечивает LEXAND Si-512 Pro и Si-515 Pro до четырех часов автономной работы при минимальном уровне подсветки и до четырех часов – при максимальном.

Продажи Lexand Si-512 Pro и Lexand Si-515 Pro начнутся в конце июля текущего года. Рекомендованная розничная цена составляет 8 990 и 9 990 рублей соответственно.

Источник
Lexand

Комментарии