Сигеру Миямото: следующая версия Nintendo Wii, вероятно, не получит поддержку 3D

Nintendo Wii, несомненно, является одним из самых популярных продуктов последнего времени в игровой сфере. Однако данная консоль, дебютировавшая на рынке еще в конце 2006 года, как ни крути, давно нуждается в обновлении. При этом одной из наиболее востребованных функций, которую геймеры надеются увидеть в новой версии Nintendo Wii, является новомодная поддержка 3D изображения.

Nintendo Wii

Дополнительные надежды в пользователей вселил недавний анонс портативной игровой приставки Nintendo 3DS, получившей поддержку трехмерного изображения. Однако, судя по словам одного из руководителей японской компании Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto), если 3D функциональность и появится в Nintendo Wii, то произойдет это, вероятно, еще не скоро.

В интервью немецкому изданию Spiegel Online Сигеру Миямото заявил, что 3D версия Nintendo Wii, как он полагает, не станет следующим шагом компании. По его мнению, такая модель станет возможна лишь вслед за широким распространением 3D телевизоров. Что касается уже упомянутой Nintendo 3DS, то эта портативная консоль реализует стереоизображение полностью автономно и не требует даже 3D очков.

Источник
CrunchGear

Комментарии