Amazon: цифровые книги опередили по популярности аналоги в твердом переплете

О важном событии в мире книжной индустрии сообщила компания Amazon. По данным крупнейшего мирового интернет-магазина, цифровые книги для Kindle впервые опередили по популярности свои бумажные аналоги в твердом переплете. К примеру, в весенний период на каждые 100 книг в твердом переплете Amazon продавал 143 цифровые книги для Kindle.

Amazon Kindle 2

Причем, данные показатели не включают в себя загрузки бесплатной литературы и ознакомительных образцов. Кроме того, по информации Amazon, продажи цифровых книг за прошедшее время лишь выросли – в июне на каждые 100 книг в твердом переплете приходилось уже 180 продаж в электронном виде. Впрочем, онлайн-магазин не упоминает продажи книг в мягком переплете, которые пока остаются достаточно высокими.

Кроме того, Amazon объявил о росте продаж фирменной электронной книги Kindle, хотя точные цифры не приводятся. Связано это не в последнюю очередь со значительным снижением цен на это устройство – с $259 до $189. Наблюдатели также отмечают, что всплеск интереса к цифровой литературе практически совпал по времени с выпуском Apple своего планшетного компьютера iPad, мгновенно ставшего бестселлером. Не случайно в Amazon большое внимание уделяют приложению Kindle App для iOS и Android, позволяющему владельцам iPad и iPhone с комфортом читать книги в цифровых форматах, а также поддерживающему аудио, видео и сенсорную функциональность.

Источник
Electronista

Комментарии