Sharp намерена выйти на рынок электронных книг с фирменным форматом XMDF

Один из ведущих мировых производителей электроники корпорация Sharp объявила о своем намерении выйти на рынок электронных книг уже к концу текущего года. Японская компания планирует представить устройства для чтения цифровых книг, а также запустить специальный сервис для их распространения.

Sharp XMDF

Причем, эти новые продукты от Sharp будут продвигать фирменный формат XMDF (ever-eXtending Mobile Document Format). Заявлено, что с помощью данного формата пользователи смогут не только просматривать тексты, но и без проблем работать с различными видами цифрового контента, включая аудио и видео.

Кроме того, формат XMDF дает возможность автоматически регулировать верстку страниц в соответствие с требованиями издателей. Sharp планирует использовать формат XMDF и платформу в целом для выпуска электронных книг с более современным пользовательским интерфейсом, таким образом, способствуя расширению рынка ”ридеров”. По словам Sharp, множество издательских домов и типографий в Японии и за ее пределами уже обозначили свою поддержку усилиям компании на этом фронте.

Источник
Sharp

Комментарии