Новая версия ридера Amazon Kindle с Wi-Fi и Wi-Fi+3G

Компания Amazon представила электронную книгу Kindle нового поколения. Она на 21% компактнее и на 15% легче, чем предыдущая. Основная концепция дизайна осталась прежней: 6-дюймовый экран на основе электронных чернил и QWERTY клавиатура под ним. Но дисплей, как утверждает производитель, стал на 50% более контрастным, а скорость обновления страниц повысилась на 20% - используется новая панель E Ink Pearl.

Amazon Kindle

Новый Kindle может проработать до месяца без подзарядки при выключенной беспроводной связи (в два раза больше, чем раньше) и до 10 дней - при включенном беспроводном адаптере. Новинка представлена в двух вариантах: только с Wi-Fi и с Wi-Fi+3G (стандарт HSPDA/EDGE/GPRS). Для работы в Интернете у Amazon Kindle нового поколения предусмотрен "экспериментальный" браузер на базе WebKit. Объем встроенной памяти составляет 4 Гб, что позволяет хранить до 3500 книг.

Amazon Kindle

Из других особенностей стоит выделить функцию преобразования текста в речь, причем, не только для чтения книг, но и содержимого меню, названий файлов на рабочем столе и так далее. Новая версия Amazon Kindle выйдет в продажу 27 августа в сером и белом цветовых исполнениях. В перспективе, устройство будет продаваться в 140 странах. Стоимость версии только с Wi-Fi составит $139, а с Wi-Fi+3G - $189, сейчас их можно предварительно заказать на сайте Amazon.

Источник
Engadget

Комментарии