Новый iMac начального уровня сделал значительный шаг вперед в быстродействии

Среди анонсов компании Apple, состоявшихся на уходящей неделе, присутствует и новая версия моноблочного компьютера iMac начального уровня, оснащенного дисплеем с диагональю 21,5 дюйма. Одним из основных нововведений в этом моноблоке стал переход с процессора Core 2 Duo, работающего на частоте 3,06 ГГц, на чип Core i3 с той же тактовой частотой.

iMac

Изменение претерпела и графическая подсистема 21,5-дюймового iMac, где вместо интегрированной графики NVIDIA GeForce 9400M используется довольно мощный чипсет ATI Radeon HD 4670 с 256 Мб “набортной” памяти. Повышена и частота системной памяти RAM – с 1066 МГц до 1333 МГц. Все эти изменения, естественно, не могли не повлиять в лучшую сторону на производительность компьютера “все в одном”.

К примеру, по результатам проведенных тестов общее быстродействие нового 21,5-дюймового iMac выросло более чем на 20 процентов по сравнении с его прямым предшественником. Более того, в некоторых тестах разница еще более впечатляющая. Например, в бенчмарке MathematicaMark процессор Core i3 оказывается на 40 процентов быстрее Core 2 Duo. Впрочем, в тесте Compressor разница составляет всего 11 процентов.

Помимо прочего, свой вклад в повышение производительности 21,5-дюймового iMac внес и переход с графики NVIDIA GeForce 9400M на ATI Radeon HD 4670. Таким образом, новая версия способна почти в четыре раза опередить модель предыдущего поколения по такому важному показателю, как скорость передачи кадров. Впрочем, ничего особенно удивительного в этом нет, поскольку интегрированные GPU, как правило, уступают в быстродействии выделенным видеокартам или чипсетам.

Источник
MacNN

Комментарии