TeXet TВ-106 - многофункциональный ридер по доступной цене

В России анонсировали teXet TВ-106 – первую электронную книгу разработанную ЗАО "Электронные системы "Алкотел" и выпущенный под торговой маркой teXet. Как обещает компания, электронная книга teXet TB-106 – это хорошее сочетание функциональных возможностей при доступной цене.

TeXet TВ-106

6-дюймовый дисплей ТВ-106 основан на технологии электронных чернил E-ink, благодаря которой можно прочитать 6000 страниц всего от одного заряда аккумулятора. Дисплей TB-106 отражает свет, как обычный лист бумаги, не блекнет и не тускнеет от солнечного света, а углы обзора не ограничены, к тому же дисплей отображает 8 уровней серого цвета, что делает изображение на дисплее книги комфортным для зрения.

Электронная книга TB-106 создана на базе процессора Rockchip, который обеспечивает быструю реакцию книги на нажатие кнопок. Во строенную память объемом 2 Гб можно загрузить внушительное количество книг, кроме того, в ТВ-106 предусмотрено расширение памяти благодаря слоту для карт SD.  Электронную книгу можно взять с собой в отпуск или, например, в командировку, устройство весит всего 240 граммов.

teXet ТВ-106 поддерживает распространенные текстовые форматы: FB2, RTF, EPUB, PDB, TXT и HTML. Кроме того,  электронная книга оснащена датчиком положения (G-sensor), благодаря которому можно автоматически менять ориентацию текстовой страницы (книжная/альбомная) поворотом устройства на 90 градусов. Раздел «История просмотров» и функция сохранения закладок в тексте помогут сэкономить время. Также, в TB-106 есть такие приятные «мелочи», как часы, календарь, диктофон и радио.

Книга позволяет просматривать фотографии (JPG, BMP) или текст и одновременно слушать музыку (MP3, WMA, OGG и FLAC). Стоит заметить, что ТВ-106 может воспроизводить аудиофайлы непрерывно в течение 30 часов. teXet ТВ-106 уже поступила в продажу, рекомендованная розничная цена составляет 7999 рублей.

Источник
TeXet

Комментарии