“Умный велосипед” от Apple использует iPod или iPhone для мониторинга и хранения данных

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (US Patent & Trademark Office) опубликовало очередную патентную заявку от Apple. В ней компания из Купертино описывает так называемую систему умного велосипеда (Smart Bicycle System), использующую медиаплеер iPod или коммуникатор iPhone для мониторинга информации, поступающей с сенсоров, и хранения полезных данных.

Патент Apple

Функциональность данной системы схожа с набором Nike + iPod Sport Kit, применяемым любителями бега. Используя внешние и внутренние сенсоры, iPod или iPhone, будучи прикрепленные к велосипеду, сохраняют и транслируют полезную информацию. Хотя подобные продукты (велосипедные компьютеры) уже существуют, решение Apple используют сенсоры, встроенные непосредственно в портативные устройства. К их числу относятся, к примеру, гироскопы и акселерометры.

При этом применение iPod или iPhone может снизить общую стоимость системы, упростить настройку и уменьшить необходимость в сложной оснастке. Еще одним дополнительным козырем в пользу новой разработки Apple является то, что она дает возможность делиться записанной информацией с другими велосипедистами через беспроводные сети.

Источник
AppleInsider

Комментарии