Планшеты и ридеры с дисплеями Qualcomm Mirasol появятся в начале 2011 года

Ранее мы неоднократно сообщали в новостях о так называемых Mirasol дисплеях, разрабатываемых компанией Qualcomm. Напомним, эти дисплеи сочетают в себе преимущества стандартных жидкокристаллических экранов и технологии “электронных чернил” (E-Ink). Благодаря специальной технологии, в основе которой лежат так называемые MEMS элементы, Mirasol дисплеи имеют очень низкое энергопотребление и в то же время способны отображать полноцветные изображения, а также видео.

Qualcomm Mirasol

Ранее предполагалось, что Mirasol дисплеи от Qualcomm найдут применение, прежде всего, в электронных книгах, а первые устройства на их основе появятся на рынке осенью текущего года. Однако в последнее время ни о самих Mirasol дисплеях, ни о ридерах с их применением не было слышно практически ничего. Это породило слухи, будто бы производство дисплейных панелей на базе технологии MEMS еще даже не начиналось.

За комментариями журналисты SlashGear обратились к вице-президенту подразделения MEMS в Qualcomm Джиму Кэти (Jim Cathey). Представитель компании поспешил успокоить экспертов и потребителей, заявив, что производство Mirasol дисплеев уже стартовало, а их опытные образцы отсылаются OEM партнерам. При этом первые массовые поставки Mirasol дисплеев в Qualcomm надеются осуществить до конца текущего года, а потребительские продукты (ридеры, планшеты и т.д.) должны появиться на рынке в первом квартале 2011 года.

Однако имена конкретных производителей пока не называются. Кроме того, продолжаются работы по совершенствованию MEMS технологии, что позволит в будущем создавать панели с более значительными размерами и разрешением, чем находящиеся сейчас в производстве 5,7-дюймовые Mirasol дисплеи, способные выдавать разрешение 1024 x 768 пикселей.  

Источник
SlashGear

Комментарии