Pocketbook готовит сразу 4 электронные книги и Android планшет

Компания Pocketbook продемонстрирует на сентябрьской выставке IFA 2010 сразу четыре новых электронных книги. Это модели Pocketbook Pro 602, Pro 603, Pro 902 и Pro 903. Две первых из них оснащены 6-дюймовыми дисплеями, а остальные - 9,7-дюймовыми. Кроме того, будет показан планшет Pocketbook IQ, работающий под управлением ОС Android 2.0.

Pocketbook Pro 602

Все электронные книги оборудованы 2 Гб встроенной памяти, разъемами для наушников и беспроводными адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, они работают на основе операционной системы Linux.

Pocketbook Pro 603

При этом, две модели - Pocketbook Pro 603 и 903 - оснащены в дополнение ко всему вышеперечисленному модулями связи 3G и сенсорными дисплеями Wacom. Что касается планшета, то он оснащен 7-дюймовым сенсорным TFT дисплеем. О других его технических характеристиках производитель не рассказал, он лишь упомянул три цветовых решения.

Pocketbook Pro 902

Также по словам Pocketbook, новые устройства смогут загружать электронные книги из интернет-магазина Bookland.net, причем, поддерживаются даже такие форматы, как EPUB с DRM защитой и PDF. А благодаря функции text-to-speech книги можно слушать. И, наконец, акселерометр автоматически повернет изображение на экране при смене положения устройства. Пока не сообщается о сроках выпуска и цене всех новинок Pocketbook.

Pocketbook IQ

Pocketbook IQ

Источник
Engadget

Комментарии