Olympus DP-20 и DS-2800 - пара новых цифровых диктофонов

Компания Olympus представила два новых диктофона - DP-20 и DS-2800. Первая модель, Olympus DP-20, позиционируется как первый цифровой диктофон для тех, кто привык к аналоговым моделям. По словам производителя, модель DP-20 – цифровой диктофон, пользоваться которым проще, чем кассетным. Поклонники аналоговых моделей не будут разочарованы – DP-20 оснащен всем, что им нравилось в кассетных диктофонах: полноразмерный динамик, три большие кнопки для доступа к основным функциям, удобный дисплей и долгая работа от батарей. Новая система календарного поиска Olympus делает поиск файлов простым. Еще одна важная функция для ценителей аналоговых моделей – возможность точно знать оставшееся время записи и заряд батареи.

Olympus DP-20

Модель DP-20 поддерживает формат WMA, обеспечивающий качество записи, превосходящее аналоговые модели. Но для пользователей микрокассетных диктофонов важным фактором является привычный дизайн – и они без проблем разберутся с управлением DP-20. Вместо пяти или шести кнопок, как у большинства цифровых диктофонов, на передней панели DP-20 разместились привычные пользователям аналоговых устройств три большие кнопки: ‘Воспроизведение’, ‘Стоп’ и ‘Запись’. В большинстве цифровых диктофонов пользователям приходится пробираться сквозь «дебри» меню, чтобы активировать такие функции, как ‘Скорость воспроизведения’ и ‘Удаление’. В DP-20 это сделать легко – с помощью переключателя, расположенного на боковой стороне устройства. Диктофон работает от батареи (AAA) до 50 часов, а встроенная память объемом 1 Гб обеспечивает до 145 часов записи в стандартном качестве. DP-20 поступит в продажу в сентябре 2010.

Olympus DS-2800

Новый цифровой диктофон Olympus DS-2800 предназначена для простой быстрой записи и организацию файлов для предприятий малого и среднего бизнеса. Новая модель от Olympus оснащена боковым переключателем, который стал популярен в модели DS-5000. Удобное управление, тонкий металлический корпус и большой объем памяти позволяют бизнес-пользователям быстро и удобно записывать заметки, интервью или встречи (до 100 часов записи). Пользователи могут сохранять свои записи в пяти папках (до 200 файлов в папке) на поставляемой в комплекте карте памяти SD объемом 2 Гб. Диктовки сохраняются в формате DSS Pro, а для максимального качества записи можно выбрать формат QP. Большой дисплей с подсветкой в сочетании с удобным переключателем делают управление и навигацию по меню простым и комфортным. Диктофон можно подключать к ПК или Mac через USB порт, что обеспечивает легкую интеграцию в существующий рабочий процесс. А обработку звуковых файлов возьмет на себя поставляемое в комплекте с диктофоном ПО DSS Player. Модель DS-2800 поступит в продажу в сентябре 2010.

Источник
Olympus

Комментарии