Panasonic SC-HTB10 и SC-HTB500 - саундбары для домашнего кинотеатра

Компания Panasonic объявила о выпуске акустических систем типа «саундбар» для домашнего кинотеатра — SC-HTB10 и SC-HTB500. Представленные модели — это первые саундбары в модельном ассортименте компании.  

Panasonic SC-HTB10

Модель SC-HTB10 — это тонкий и изящный саундбар, оснащенный встроенным сабвуфером, воспроизводящим чистый бас. В свою очередь, SC-HTB500 — система, укомплектованная отдельным беспроводным сабвуфером, обеспечивающим мощную низкочастотную поддержку. Как отмечает производитель, саундбары легко устанавливаются непосредственно перед телевизором и обладают высококачественным звучанием, что позволяет рассматривать их в качестве более компактной, удобной и стильной альтернативы многоканальной акустической системе.

Panasonic SC-HTB500

Новинки оснащены системой Clear-Mode Dialogue. Она делает диалоги актеров более четкими и разборчивыми, а кроме того, воспроизводит их так, будто голоса героев исходят из центра телевизионного экрана. Система Clear-Mode Dialogue усиливает взаимосвязь между изображением и саундтреком не только при просмотре фильмов, но и музыкальных программ — вокал исполнителей становится интереснее, ярче.

В саундбарах серии HTB используются особые динамики Advanced Bamboo Cone Speakers с бамбуковыми диффузорами Встроенный в SC-HTB10 сабвуфер воспроизводит басы с минимальными искажениями  — модули низкочастотных динамиков повернуты тыльными сторонами друг к другу, что позволяет устранить лишние вибрации. Для создания системы домашнего кинотеатра требуется один HDMI кабель: имеющийся у  SC-HTB10 и SC-HTB500 HDMI интерфейс стандарта 1.4 поддерживает функцию ARC (Audio Return Channel).

Саундбары Panasonic серии HTB появятся в продаже с октября 2010 года. Рекомендованная розничная цена составляет для Panasonic SC-HTB10 – 12490 рублей, а для Panasonic SC-HTB500 – 16990 рублей.

Источник
Panasonic

Комментарии