Новый Blu-ray плеер BDP5100 от Philips

Компания Philips представилат новый Blu-ray плеер BDP5100. Как отмечает производитель, новая модель позволяет смотреть фильмы на дисках Blu-ray в прогрессивной развертке 1080р при той же частоте кадров, что и в кино (24 кадра в секунду), гарантирует четкость, контрастность и глубину цветовых оттенков.  

Philips BDP5100

Кроме того, HDMI позволяет осуществить прямое цифровое подключение для передачи видеосигнала в несжатом цифровом формате HD, а также передачи многоканального цифрового аудио без необходимости конвертировать сигнал в аналоговый. BDP5100 поддерживает аудиоформаты высокой четкости Dolby TrueHD и DTS-HD Master Aydio для 7.1-канальной системы звука.

Модель поддерживает платформу DivX Plus HD, которая позволяет просматривать видео в высоком качестве и фильмы из Интернета непосредственно на HD телевизоре Philips или на экране компьютера. DivX Plus HD поддерживает воспроизведение контента DivX Plus, а также предыдущие версии DivX до 1080p. Кроме того, новый Blu-ray плеер обладает возможностью воспроизведения фильмов и музыки в большинстве существующих форматов MKV, DVD, CD, MP3, AVI, XviD и других. Одной из важных характеристик новинки является функция смещения субтитров, позволяющая вручную настроить расположение субтитров к фильмам на экране телевизора или монитора.

Технология BD-Live 2.0 дает возможность загружать контент Blu-ray из Сети и просматривать эксклюзивные материалы в высоком качестве. Кроме того, BDP5100 поддерживает стандарт DLNA, позволяющий просматривать фотографии, слушать музыку или смотреть фильмы непосредственно со стационарного компьютера или ноутбука. Потоковая передача данных в этом стандарте осуществляется через проводное или беспроводное соединение (с использованием WiFi USB адаптера).

Функция Net TV обеспечивает доступ к широкому спектру интернет-ресурсов, таких как YouTube. Наличие разъема USB 2.0 на передней панели дает возможность подключить к проигрывателю внешние жесткие диски и карты памяти. Blu-ray плеер Philips BDP5100 появился на российском рынке в августе 2010 года. Рекомендованная розничная цена составляет 6990 рублей.

Источник
Philips

Комментарии