ТВ-перспективы: Samsung представит телевизор на Android, а сервис Google TV стартует осенью

На мероприятии в Сеуле глава подразделения Samsung Electronics, занимающегося телевизорами, Юн Бу Кен (Yoon Boo Keun) рассказал журналистам, что компания рассматривает возможность использования операционной системы Android для своей продукции. Причем, речь идет именно о телевизорах. Правда, ничего конкретного Юн Бу Кен пока не сообщил, отметив лишь, что Samsung пока лишь присматривается к такому варианту развития событий. А еще раньше появлялись слухи о том, что корейская компания планирует использовать платформу Google TV, которая тоже построена на Android.

Google TV

Напомним, в числе возможностей Google TV - поиск на телевизорах, причем, полупрозрачный браузер с полем поиска может расположится прямо поверх телевизионного изображения, просмотр потокового видео и доступ к интернет-магазину Android Market - в перспективе.

Некоторые подробности об этом сервисе раскрыл во время беседы с прессой на IFA исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt). По его словам, он будет бесплатным и позволит осуществлять не только поиск, но и полноценный интернет-серфинг с телевизора. Запуск бета-версии Google TV в США состоится этой осенью, а по всему миру - в следующем году.

Источник
Engadget

Комментарии