Seagate GoFlex Home – простое в использовании хранилище данных для домашней медиатеки

Компания Seagate представила новинку в ряду внешних решений для хранения данных GoFlex — сетевое хранилище данных GoFlex Home. Присоединив это решение к беспроводному маршрутизатору, все члены семьи могут централизованно сохранять данные, иметь к ним доступ и создавать резервные копии с компьютеров под ОС Windows и Mac OS X, подключенных к домашней локальной сети.

Seagate GoFlex Home

Система централизованного хранения данных GoFlex Home упрощает процесс резервного копирования, будучи совместимой с Apple Time Machine и имея совместимое приложение для резервного копирования для ОС Windows и Mac OS X. Также есть возможность осуществлять беспроводную потоковую передачу видео-, фото- и музыкальных данных на DLNA устройства, подключенные к домашней локальной сети, например, игровые консоли или мультимедийный проигрыватель GoFlex TV.

GoFlex Home выпускается в двух вариантах емкости – 1 и 2 Тб. Модульное устройство позволяет провести апгрейд системы, сменив жесткий диск на более емкий накопитель GoFlex Desk. Емкость хранилища может быть расширена за счет присоединения дополнительных накопителей через интерфейсы USB. Также USB порт можно использовать для подключения принтера к беспроводной сети.

Система хранения данных GoFlex Home также предлагает услугу – службу предоставления удаленного доступа Seagate Share Pro, которая позволит получать доступ к контенту, хранящемуся на GoFlex Home, с мобильных устройств iPhone, iPad или BlackBerry, выкладывать файлы на Facebook и Flickr, а также регулярно предоставлять доступ к последним общим файлам своим друзьям или членам семьи при помощи уведомлений RSS. Начальная цена GoFlex Home в США на сайте Seagate.com и у избранных розничных продавцов составляет $159,99 за терабайтную версию и $229,99 за двухтерабайтную версию.

Источник
Seagate

Комментарии