Sony PS3 взломана с помощью калькулятора TI-84 - видео

Несмотря на свой почтенный по меркам современной IT индустрии возраст, игровая приставка Sony PlayStation 3 остается одним из самых взломоустойчивых устройств потребительского класса. Действительно, лишь недавно хакерами была создана работоспособная методика и инструмент обхода защитных функций популярной консоли, что позволяет, к примеру, запускать на ней нелицензионные (пиратские и сделанные “на коленке”) игры.

TI-84

Порт для open-source решения PSGroove, предназначенного для взлома Sony PlayStation 3, получил название PSFreedom и появился во Всемирной Паутине в начале сентября. Теоретически использовать его достаточно просто – необходим лишь исполняемый код и устройство с микроконтроллером USB. Причем, в качестве такого устройства могут выступать, к примеру, коммуникатор Palm Pre, смартфон Nexus One, смартфон-планшет Nokia N900 и даже… программируемый калькулятор TI-84 Plus/Silver.

Несмотря на некоторую фантастичность последнего предположения, источник уверяет, что взлом игровой приставки Sony PlayStation 3 с прошивкой версии 3.41 с помощью калькулятора TI-84 вполне возможен. Более того, если у вас имеются под рукой необходимые “ингредиенты”, вы сами можете испытать действенность приводимой методики. Прочих же мы отсылаем к видеоролику, снятому удачливым энтузиастом.

Источник
iSmashPhone

Комментарии