Обратная совместимость может вернуться в Sony PS3 благодаря новой периферии

Не секрет, что оригинальная версия консоли Sony PlayStation 3 обладала обратной совместимостью со старыми играми. Таким образом, геймеры имели возможность запускать на данной приставке титлы, предназначенные для консоли предыдущего поколения PlayStation 2, среди которых встречались весьма интересные и яркие творения.

Sony PlayStation 3

Однако с выходом обновленного варианта PlayStation 3, выполненного в более компактном корпусе и получившего новую аппаратную начинку, обратная совместимость исчезла из консоли. Иными словами, любители старых аркад и гонок оказались вынуждены либо переходить на новые игры, либо сохранять верность старой модификации приставки.

Тем не менее, вскоре положение дел с обратной совместимостью может измениться в лучшую сторону. В новом патенте Sony, сведения о котором попали в сетевые СМИ, описывается периферийное устройство, которое поможет современной версии PlayStation 3 вновь обрести совместимость со старыми играми. Правда, остается неясным, пойдет ли японская компания на выпуск такого рода периферии и насколько востребованной она окажется на рынке. Ведь библиотека игр для Sony PS3 и так достаточно обширна.

Источник
TG Daily

Комментарии