Аналитики предсказывает появление в Apple TV функций DVR и Live TV

Вслед за дебютом новой версии медиаплеера Apple TV, представленной в начале текущего месяца, вновь возобновились разговоры о путях дальнейшего развития этого продукта. К примеру, известный нашим читателям аналитик Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster) и двое его коллег обращают внимание на соглашение, подписанное между Apple и фирмой Rovi (ранее известной как Macrovision).

Apple TV

Технология, предлагаемая этой фирмой производителям электроники, позволяет пользователям “перелопачивать” телевизионные программы и находить нужные телешоу, а также записывать избранные программы на цифровой рекордер (DVR). Таким образом, хотя подробности соглашения между Apple и Rovi остаются неизвестными, подобные сервисы могут стать частью будущих модификаций Apple TV и, в конечном счете, помочь в создании полноценного “все в одном” телевидения Apple.

По мнению Джина Манстера, компания из Купертино занимается разработкой функций Live TV и DVR для своего продукта Apple TV, которые, вероятно, будут реализованы в будущих версиях медиаплеера. Такой рост функциональности должен сказаться и на популярности Apple TV, пока оставляющей желать много лучшего. Кстати, Apple уже сделала первые шаги в данном направлении, ведь новая версия телеприставки, как недавно выяснилось, функционирует под управлением операционной системы iOS, и для нее будет создан интернет-магазин приложений.

Источник
CNET News
Теги

Комментарии